舟不离青岛崂山民宿2019-11-30 徐煜 设计分享

您现在的位置是:首页 >  设计分享  >  舟不离青岛崂山民宿

 

合门闭院,西侧有青山,

保留房顶空间结构,封起漏灰的原始房顶,中间留缝隐藏灯光,达到温和的照明效果。

一处游离于城市之外的休憩场所。

20191130_001419_038.jpg 

 

项目名称:青岛崂山民宿

项目类型:民宿

项目地址:青岛

项目规模:200㎡

项目造价:50W


项目位于青岛崂山南麓一处民居,坐落在台地之上,地势向东慢慢升高,正是这种错落,使得房屋的西侧可以直面群山。房屋属于一个典型北方院落,合院形式。

▼外立面

20191130_001419_039.jpg

 

庭院入口符合传统北方民居坎宅巽门的布局特点。

原有庭院入口在影壁墙与院门之间有一条狭窄的通道,

我们首先改造了该处院墙,

打开后形成一处可以衔接风雨的入口角院。

角院位置作为植物营造区域,

在心理感受层面由之前的狭窄幽闭变为通透自然。

20191130_001419_040.jpg

20191130_001419_041.jpg

庭院-虎皮墙主演的场景

20191130_001419_042.jpg

20191130_001419_043.jpg

20191130_001419_044.jpg

在设计中,客人活动范围之内的元素以干净简约的形式呈现,

传统元素以背景的形式出现。

既保证现代人群生活的舒适性,又可以觉察到场所内的流动的时光。

▼客房

20191130_001419_045.jpg

 

20191130_001419_046.jpg

亲子空间

20191130_001419_047.jpg

20191130_001419_048.jpg

 

20191130_001419_049.jpg

20191130_001419_050.jpg

20191130_001419_051.jpg

20191130_001419_052.jpg

20191130_001419_053.jpg

20191130_001419_054.jpg

20191130_001419_055.jpg

厨房是在一处公共空间的基础上增设的,保留部分砖石墙面。

采用开敞形式,面积不大但功能非常完备。

20191130_001419_056.jpg

20191130_001419_057.jpg

20191130_001419_058.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享本文至:

WRITTEN BY

avatar

发表评论:

© 2018 101SD 京ICP备15013074号
    111.15ms