您当前的位置:首页 > DE实景 · 957期 | 以父之名,为爱加持网站首页日记


正文阅读

DE实景 · 957期 | 以父之名,为爱加持

发布时间:2019-12-13 11:14 Friday编辑:设计榜

     

    小时候,父亲是一本移动的百科全书,总有那么多为什么能在他那儿找到答案;
    长大后,我们与父亲的交流变得越来越少,甚至觉得他可能有些OUT了;
    而当我们开始懂事,真正意识到父爱如山的时候,他却老了……

    20191213_111539_435.jpg

     

    业主
    每一位父亲都在平凡的人生中充当着孩子的“超级英雄”,只是随着时间的流逝由台前转到了幕后。本案的屋主——刘老师,既是一位普通三口之家的爸爸,也是这样一位“超级英雄”,一个极富情感的Old Man。

    设计师
    一个穿上鞋才1米7多一点的“矮胖子”,戴着像啤酒瓶底一样厚度的黑框眼镜。具有敏锐的感知能力,内心像棉花糖一样柔软的他,却又是一个敢于对生活说NO的钢铁直男。他说,设计不是指某一种风格,更多的其实是一种生活的态度,设计最终是服务于人,所以设计应该是——去发现生活,懂得生活,然后享受生活~



     

    |设 计 前 言|

     

    151813fx7pedpvfcdkfgxd.png

     

    韶光易逝,刹那芳华,年轻时候的刘老师也曾是一个快意潇洒的风流才子,举手投足之间便可妙笔生花,随着时光的沉淀,帅气的他如今蜕变成了一名父亲。在设计师和他的数次交谈中,都能深刻体会到他对家人的爱,不管是温柔贤惠的妻子,还是年轻有为的儿子。他说:“家人永远在我们心中占据最重要的地位!”
    还记得第一次和刘老师探讨方案的情景。“刘老师,这套房子您希望装成什么样子,有没有自己喜欢的风格?”刘老师把手抱在胸前,看着户型图若有所思地沉默了几秒钟,抬头看了一眼妻子,又转头看向儿子:“风格这块儿,你跟我儿子商量就行。”
    过了一会儿……
    “现代风格这种感觉的,颜色有点深,你们确定都能接受吗?”
    刘老师用坚定的眼神望着设计师,十分肯定地说道:“我儿子喜欢的,我就喜欢……”


    |户 型 改 造|

    152408t93k4y03jccez33j.png

     

    设计师在结合业主需求的情况下,对空间进行了部分调整:  
    • 原始户型主卫生间狭长,入户-过道-次卫门贯穿成一条斜线。在主卫不需要浴缸的前提下,通过更改主卫和过道的墙体,让过道的尽头有了一壁端景墙,增加了收纳;次卫生间功能分区,同时也提升了卧室的私密性。
    • 通过对厨房和餐厅的墙体调整,扩大了餐厅区域,打通生活阳台,使厨房变得更加开阔,使用起来更加便利。
    • 拆除主卧、儿童房、老人房的飘窗,进而扩大每一个卧室的空间。

    通过改造,增加房间利用率的同时满足了业主的使用需求,我们认为,适合业主的方案才是最好的方案。


    |客 厅|

    20191213_111539_436.jpg

    20191213_111539_437.jpg

     

    不同于工作场所,家,是一个简单舒适,能让使用者得到放松的休憩地。客厅以低纯度的灰色为主色调,通过温和厚重的暖咖色与冷调灰色的搭配,营造出一个怡然自得的休闲空间。
    一场电影、一部电视剧,或一壶清茶、几杯咖啡,记录着一家人的欢声笑语。

    20191213_111539_438.jpg

    20191213_111539_439.jpg

    艺术挂画、黑白茶几等一些亮眼元素的加入,令空间显得不会那么沉闷。地砖与电视墙石材的纹理相呼应,通过材料本身的质感,使客厅的每个角度都颇具艺术气息。

    20191213_111539_440.png

     

    △ 生活气息与艺术气息



     

    |餐 厨|

    20191213_111539_441.jpg

    20191213_111539_442.jpg

     

    餐厅和厨房的格调简约,白色纹理餐桌搭配浅灰座椅,大幅挂画和厨房的谷仓门增加了空间的设计感,清新敞亮的厨房美观而实用,营造出简洁大气的空间氛围。


    |主 卧|

    20191213_111539_443.jpg

    当“超级英雄”由台前转到了幕后,居住的房间也由主卧室转到了父母房,主卧室便成为了儿子的主场。主卧室的整体色调优雅别致,胡桃木色的木饰面和床头柜相得益彰,柔软舒适的床品搭配微弱温暖的灯光,在愉快的夜晚或周末,来上一部电影,放松而惬意。

    20191213_111539_444.jpg

     

    卧室靠窗区域设置了一个开放展示柜,摆放上装饰品和书籍。复古的落地灯,简洁的单椅,一个的美观而实用的读书角就此诞生。


    |父 母 房|

    20191213_111539_445.jpg

     

    父母房的设计工整安静,一幅素雅的中式意境山水画,点明主旨,简洁质朴的艺术气息,焕发出自然舒适的空间氛围。


    |儿 童 房|

    20191213_111539_446.jpg

    20191213_111539_447.jpg

     

    有趣的动物挂画和童真可爱的床品,彰显属于小朋友特有的天真和童趣。空间温馨而不失活泼,陪伴着孩子进入甜甜的梦乡。

    |卫 浴 空 间|

    20191213_111539_448.jpg

     

    △ 主卫


     

    20191213_111539_449.png
    △ 次卫

    卫生间延续现代风格的深色,黑白灰的巧妙结合划分了整体空间。次卫的洗面台柜体设置了隐藏镜,使用方便且增加了收纳,诠释了卫浴空间干净实用的主题。


    |设 计 后 序|

    直到后来才知道,原来刘老师自己喜欢的风格不是现代风,而是新中式!再次想起了刘老师的那句话——“我儿子喜欢的,我就喜欢”。
    设计师不禁有感而发:作为一个青年设计师,虽不能完全理解到作为父亲的责任,却能感受到那份深沉的父爱,我能做的,便是用专业的设计和态度,为这份父爱加持,因为我们共同签下的不仅只是一套设计或是一套房子,而是一个承载着爱的家。


    项目丨Location:金科天元道
    建面丨Square meters:121㎡
    户型丨House type:三室两厅
    风格丨style:现代混搭风
    硬装设计丨Structure:DE设计事务所-孙崇景
    软装设计丨Decoration:D.ART软装服务中心-杨迎
    施工团队丨Project:DE工程中心

     

     

关键字词

发表评论:

您也可以直接填写QQ到下面的输入框中,点击获取用户资料实现自动调用您的QQ资料