主案设计 / 宁洁 周丁丁
参与设计 / 李文波 邓博译
项目地址 / 佛山顺德
项目面积 / 320

20200317_183641_124.jpg

也许框架是既定的,但意识是无限的。


平面图

20200317_183641_125.jpg


20200317_183641_126.jpg


20200317_183641_127.jpg


20200317_183641_128.jpg

<空间形成>

诚如和业主的沟通中提到,希望通过这次设计改变当前的生活方式和生活习惯。有一个问题值得探讨,目前中国的生活方式基本都是受房地产样板房式的格局所影响,细分出客厅,餐厅,书房,卧室等等全国通用的空间。但是房子是给人住的,为什么要变成每家每户都是一个套路模板,我们希望空间能有一些多变性。并且根据使用者的特性做空间的相应调整,客厅除了可以看电视,也可以做成阅读空间,能吃饭的地方就可以是饭厅,但有桌子的地方不一定就只是餐厅,也可以成为书房或其他可以让家人一起互动交流的场所。

▼客餐厅 / GUEST RESTAURANT

20200317_183641_129.jpg


20200317_183641_130.jpg


20200317_183641_131.jpg


20200317_183641_132.jpg


20200317_183641_133.jpg


20200317_183641_134.jpg


20200317_183641_135.jpg


20200317_183641_136.jpg

空间可以是灵活的,松散的,随性的,多变的,利用空间本身的结构特点做空间装置语言,体现其独特的精神气质。乍一看不知为何,细细寻味,意远留长。

20200317_183641_137.jpg


20200317_183641_138.jpg

▼书房 / THE STUDY

20200317_183641_139.jpg


20200317_183641_140.jpg

▼主卧 / MASTER ROOM

20200317_183641_141.jpg


20200317_183641_142.jpg


20200317_183641_143.jpg

▼主卫 / TOILET

20200317_183641_144.jpg


20200317_183641_145.jpg


20200317_183641_146.jpg

/  舍 下 出 品  /

20200317_183641_147.jpg