20200317_184701_171.jpg

There is a crack in everything,that's how the light gets in.
万物皆有裂痕,那是光进来的地方


——设计灵感来自Leonard Cohen的所写歌曲《Anthem》



客厅

20200317_184701_172.jpg


20200317_184701_173.jpg

设计是自然与人为空间的结合,开一扇落地窗为布,以钱塘江为底色,设计师以物作画,最终作品呈现。

20200317_184701_174.jpg


20200317_184701_175.jpg


20200317_184701_176.jpg

细节体现品质,吊顶采用弧面设计,水磨石地砖上墙,厨房安装隐藏折叠门,转角处加上合理光源。

20200317_184701_177.jpg


20200317_184701_178.jpg


20200317_184701_179.jpg


20200317_184701_180.jpg


20200317_184701_181.jpg


20200317_184701_182.gif

隐藏折叠式小吧台设计,增强人与空间的关系,为客户提供一个休闲的生活方式。

20200317_184701_183.jpg


20200317_184701_184.jpg


20200317_184701_185.jpg


20200317_184701_186.jpg

餐厅

20200317_184701_187.jpg


20200317_184701_188.jpg


20200317_184701_189.jpg


20200317_184701_190.jpg

厨房

20200317_184701_191.jpg


20200317_184701_192.jpg

书房

20200317_184701_193.jpg

拾级而上,是由餐厅至阅读区域的转换方式。进户视线所及处的开放式书房让家更有书卷气息,阅读本身就是一件能够让人沉醉愉悦的事。

20200317_184701_194.jpg


20200317_184701_195.jpg


20200317_184701_196.jpg

主卧

20200317_184701_197.jpg

与主卫的隔墙处设计圆形长虹窗户,打破单调性,增加空间神秘感。

20200317_184701_198.jpg


20200317_184701_199.jpg


20200317_184701_200.jpg


20200317_184701_201.jpg


20200317_184701_202.jpg

主卫

20200317_184701_203.jpg


20200317_184701_204.jpg

次卧

20200317_184701_205.jpg

设计师选用蓝色与粉色搭配,形成柔和的色彩撞击,弧形墙面设计增加艺术感。阳台左侧预留种植室内观赏植物。

20200317_184701_206.jpg

 次卫

20200317_184701_207.jpg

平面图

20200317_184701_208.jpg

关于 | 项目信息


项目地址 | 杭州·太阳国际
设计公司 | 青云居设计机构
施工团队 | 鸿杰装饰
主要材料 | KD板、青云居软装
空间摄影 | 瀚默·小四